STIKI Indonesia Wisuda 305 Mahasiswa Prodi TI dan SK

Suasana Wisuda ke-13 STIKI Indonesia (28/3).

Menjadi sebuah kebahagiaan bagi 305 Wisudawan STIKI Indonesia (STMIK STIKOM Indonesia) yang diwisuda pada hari Kamis, 28 Maret 2019 bertempat di Hall Mangupura The Westin Resort Nusa Dua Bali.

Seluruh Wisudawan ke-13 tersebut terdiri dari  290 Orang lulusan Program Studi Teknik Informatika (TI) dan sejumlah 15 orang lulusan dari Program Studi Sistem Komputer (SK) dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi dan terbaik 3,94 diraih oleh I Putu Deta Utama Putra dari Program Studi TI. Semengara itu IPK Tertinggi dan terbaik dari Program Studi SK 3.83 diraih oleh I Kadek Aryan Jaya.

Dalam sambutannya, Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah VIII Prof. I Nengah Dasi Astawa, M.Si mengatakan bahwa Kampus STIKI Indonesia sangat luar biasa perkembangannya serta sangat taat asas. “Kampus STIKI Indonesia ini sangat memenuhi standar Pendidikan Tinggi, sehingga masyarakat jangan ragukan lagi kualitas penyelenggaraan Tri Dharmanya, salah satu buktinya hari ini Putra dan Putri Bapak Ibu dapat di Wisuda tepat waktu. Bagi para Wisudawan Semoga menjadi anak yg mandiri dan berbakti kepada nusa dan bangsa, jangan lama-lama menganggur. Hasil pertapaan 4 tahun  harus mampu mengimplementasikan ilmu pengetahuan serta keterampilan saat kuliah” imbuhnya.

‌Profesor yang selalu tampil semangat dan energik itu juga berpesan kepada para Wisudawan agar tidak memilih-milih pekerjaan apalagi menunggu agar menjadi Pegawai Negeri Sipil. “Manfaatkan peluang yang ada saat ini, jangan menjadi Sarjana yang berjiwa priyai, jika mau berhasil hanya butuh aksi bukan hanya rencana dan rencana. Cepatlah tangkap peluang dan manfaatkan. Tunjukkan diri sebagai sarjana yang terdidik, profesional dan bermartabat serta di Era Revolusi Industri 4.0 hanya orang-orang yang cerdas, berintegritas, memiliki norma, transformatif dan arif yang mampu menaklukan dunia” tambah Prof. Dasi.

Sementara itu, Ketua STIKI Indonesia I Dewa Made Krishna Muku, MT dalam sambutannya menyampaikan bahwa dari data Survei Pusat Karir STIKI Indonesia mencatat bahwa 59% Lulusan Wisuda Ke-13 ini sedang berproses membangun wirausaha dan berwiraswasta serta 41% Telah bekerja di Sektor Formal (PNS, BUMN, BUMD). “Dari data itu artinya Para Wisudawan hari ini telah mampu mengaktualisasikan diri dalam dunia kerja dan dunia industri dan pesan saya setelah di Wisuda jangan lupa pulang kampus, berbagi pengalaman dan tetap bersinergi dengan STIKI Indonesia, disamping itu saya mengajak para alumni untuk ikut serta dalam Inkubator Bisnis STIKI Indonesia dalam rangka mempersiapakan dan mengembangkan  bisnisnya” Jelasnya.

Selaku Perwakilan Wisudawan, I Putu Deta Utama Putra didaulat untuk memberikan pesan dan kesan. Deta mengucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran STIKI Indonesia yang telah memfasilitasi dalam segala hal untuk kesuksesan selama menempuh perkuliahan. “Mari mulai mengemban tanggung jawan sebagai Seorang sarjana yang berguna untuk Nusa dan Bangsa” imbuhnya.

Kendati acara diselenggarakan dengan suasana rileks dan penuh kekeluargaan namun tetap tidak terlepasa dari nuansa akademis dan kecendikiawanan, hal tersebut terlihat dari hadirnya I Nyoman Anom Fajaraditya Setiawan, M.Sn untuk memaparkan Orasi Ilmiah dengan judul  Realitas Sinema Kekinian. (humas)